В условиях экологического неблагополучия, несмотря на усилия и достижения современной медицины, у человека развивается недостаточность иммунной системы – первичный или вторичный иммунодефицит. Поражение иммунной системы очень быстро или постепенно, но неизбежно приводит к ухудшению общего состояния, частым заболеваниям острыми вирусными инфекциями, развитию таких тяжелых состояний как ревматоидный артрит, сахарный диабет, аллергии, злокачественные опухоли и многие другие.

Основной причиной неэффективной работы иммунной системы является, как ни странно, недостаток информации. Что же происходит?

Основной функцией иммунной системы является контроль за антигенным постоянством организма. Антигены – это чуждые для организма клетки или вещества, которые распознаются и уничтожаются иммунными клетками – лимфоцитами. В ответ на внедрение «чужака» в организме вырабатываются специфические для каждого антигена антитела, которые связывают и обезвреживают агрессора.

У всех видов животных и человека существует система врожденного иммунитета, работа которой обеспечивается информационными пептидами, передающими важную, наработанную за тысячелетия развития живых организмов информацию от поколения к поколению.

Информационные пептиды запоминают чужеродные вещества «в лицо» и передают «фотографию» следующим клеткам иммунной системы – киллерам. Эти информационные пептиды и являются Трансфер факторами – памятью иммунной системы.

Трансфер факторы обеспечивают готовность иммунной системы к отражению чужой агрессии, учат иммунную систему распознавать антигены, тренируют незрелые иммунные клетки, подготавливая к отражению возможной угрозы, регулируют силу иммунного ответа, увеличивая или уменьшая по мере надобности.

Таким образом, ценность Трансфер факторов определяется:

— их природным происхождением – Трансфер факторы созданы клетками иммунной системы для иммунной системы;

— универсальной эффективностью, т.е. отсутствием видовой специфичности (ТФ одинаковы у всех млекопитающих);

— информационным механизмом действия, отработанным тысячелетиями жизни предыдущих поколений;

— уникальными иммунокорректирующими свойствами, позволяющими усиливать ослабленный или ослаблять гиперактивный иммунитет.

Для удобства использования компанией «4 Life Research», L.C. США были разработаны биологические активные добавки на основе Трансфер фактора.

Более 25 лет проводились клинические исследования продукта. С 2000 года в российских научных, медицинских центрах изучают свойства Трансфер Фактора. Положительный эффект отмечается при большом количестве заболеваний, отрицательных побочных эффектов не выявлено.